domingo, 8 de junho de 2008

Euro 2008 - Grupo A - 1ª Jornada

Portugal entrou com o pé direito no euro 2008.
Alinhando uma exibição muito positiva, a selecção nacional bateu a formação da Turquia por 2-0, com golos de Pepe e Raul Meireles.
Na primeira parte, Portugal jogou melhor, tendo colocado uma bola nas redes, mas em posição de fora de jogo de Pepe.
Depois e ainda antes de recolher às cabines, aquele que é considerado o melhor do mundo, Cristiano Ronaldo colocou a bola no poste na sequência de um livre de fantástica execução.
No segundo tempo Portugal continuou sem sorte pois aos 55 minutos Nuno Gomes, que fez uma bela exibição, rematou ao poste, num remate de trivela, fazendo parecer que o anúncio da tmn até lhe tem inspirada dentro das quatro linhas.
Depois de atirar ao poste, o ponta-de-lança isolou o defesa Pepe, que depois de ter ameaçado na primeira parte marcou mesmo, abrindo assim o activo.
Depois, Nuno Gomes voltou a acertar no ferro, desta feita de cabeça, e a fechar Raul Meireles fechou o activo ao concluir uma jogada de puro contra-ataque.
A euforia dos portugueses em torno da selecção, foi hoje premiada.

No outro jogo do grupo A, o jogo de abertura, a selecção da Rupública Checa venceu a formação suiça por 1-0.
Um resultado injusto, uma vez que a Suiça dominou durante os 90' minutos, tendo tido as melhores oportunidade.