domingo, 6 de julho de 2008

Wimbledon 2008 - Final Masculina

Épico, é o adjectivo que descreve o duelo de hoje entre os dois melhores jogadores do Mundo.
Federer procurava o 6º título seguido, mas Nadal no topo de forma, era um grande desafio.
No primeiro set, Nadal tomou a dianteira muito cedo, tendo Federer tido 3 oportunidades para repor a igualdade, falhando em todas e cedendo a 1ª partida por 6-4.
O set seguinte foi quase irreal, com Roger a jogar um ténis irrepreensível e a chegar até ao 4-1, apartir daí retraiu-se, Rafa voltou a subir e ganhou 5 jogos consecutivos vencendo de novo por 6-4.
O terceiro set foi bem diferente, sem breaks, com Federer a ter 4 break points no 6º jogo, todos salvos e Nadal a ter 3 break points no 7º jogo, igualmente salvos. Com chuva pelo meio Federer ganhou o 3º set no tiebreak por 7-5.
A quarta partida foi até muito simples, com os jogadores a ganharem com relativa facilidade os seus jogos de serviço, o tiebreak foi fantástico, com Nadal a desperdiçar uma vantagem de 5-2, com Federer a anular dois match points ao 7-6 e ao 8-7, ganhado por 10-8 neste jogo decisivo e forçando uma quinta partida.
No 5º set, Federer ainda esteve a 2 pontos da vitória, mas nunca convenceu, sendo Nadal sempre o jogador mais próximo do break e mais dentro do jogo.
O break apareceu no 15º jogo, selado depois com o 9-7 do Maiorquino.
Uma final inesquecível abrindo o apetite para uma rivalidade que deverá continuar ainda este ano com os Jogos Olímpicos, Us Open e Masters, competições que o espanhol nunca este sequer perto de ganhar.